O rei Adolfo Federico (foto), monarca da Suécia, ficou conhecido por “O rei que comeu até morrer”...
Ele faleceu em 1771, com 61 anos, por causa de um problema digestivo depois de comer, literalmente, “mais que a barriga”.
O suntuoso jantar do comilão foi composto por (vão contando):
- lagosta;
- caviar;
- chucrute;
- sopa de repolho;
- cervo defumado;
- champanhe...
Acabou? Não, ele ainda decidiu arrematar com 'semlas' - um tipo de pão doce sueco parecido com o sonho. Catorze delas foram acompanhadas por creme de leite.
- lagosta;
- caviar;
- chucrute;
- sopa de repolho;
- cervo defumado;
- champanhe...
Acabou? Não, ele ainda decidiu arrematar com 'semlas' - um tipo de pão doce sueco parecido com o sonho. Catorze delas foram acompanhadas por creme de leite.
Rei Adolfo morreria, na mesma noite, de obstrução intestinal ou talvez intoxicação alimentar – ninguém ousou fazer uma grotesca autópsia.
Haja antiácido!
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Logo teremos mais curiosidades! Até a próxima
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